Берёзки

Наталья Фофанова 2
  Плакучей,люди,иву называют,
  А я бы так берёзку назвала,
  Весною с веток сок стекает,
  Не только я тот сок пила.

  Ну,а сегодня,зимним днём,
  Пригладил ветви гладко ветерок,
  Под ярким солнечным зонтом,
  Лёг лёгкий,беленький снежок.

  Стволы берёзок,словно побелили,
  От снега кажутся ещё белей
  И воробьи берёзки полюбили,
  Наверно,из-за тоненьких ветвей.

  На веточках,серёжки прошлогодние,
  А в них,для воробьишек, корм,
  Они слетаются сюда голодные
  И зёрнышки клюют,не зная норм.

  Насытившись,чирикают,щебечут,
  Как-будто говорят наперебой,
  А белоствольные берёзы,словно свечи,
  Весну ждут,чтоб одело их листвой.