Эссе уходящего лета

Дмитрий Клименко 3
Лето в пыли растворило небрежно беспечность
 И первый лист пожелтевший упал на карниз.
 Август кольцует с издевкой опять  бесконечность
 Без всяких шансов сорвать в дерби с осенью приз.
 И бестолково снуют облака над дорогой
 В поисках веры, надежды и даже любви.
 Нет их давно.
 А ведь было казалось так много,
 Что можно было делить.
 Бесконечно делить.
 Время таится в остатках седой паутины.
 Бремя долгов заставляет замедлить шаги.
 И ничего,
 Ничего не поделать с пустыней,
 Где оседают свои и чужие грехи...
Август 2015