Эх, народ мастеровой

Александр Даровских
Эх, народ мастеровой, помни свой Прекрасный путь!
Светоч пусть в тебе проснется, а про ворогов забудь.
Черти сами топят ад и "богатство" стерегут.
В их глазах ты просто нищий, для кого-то даже шут.
Им твой дар не по карману, потому они и лгут,
культивируя баранов, или так - покорных слуг,
что готовы за подачки украшать тупой досуг,
лишь бы было много жрачки. Фарисеи тут как тут -
для ума готовят жвачку и уже вошли в кураж,
впопыхах готовят речи "будто мир спасают наш".
Только зря такая спешка, тонет злачный экипаж,
Ведь того, кто любит правду, хоть убейся, не продашь!

16 августа, 2013 год