Гобсек

Пётр Исаченков 2
  (Памяти Оноре- де- Бальзака)

Богатству лишнему не рад,
Гобсек  всегда  смешон:
И  золота  великий  клад…
И  голодает  просто  он.

От  голода  умирает  его  сын,
А  его  ласкает  золота  костёр;
«С ним доберусь до божеских вершин…
Я– не был дураком: мой  ум  остёр».

И  умер  он  на   ложе  золотом
Голодным  жадным  дураком.  25. 01. 2016 г.