Жизнь после жизни В. С. Высоцкому

Сергей Михайлович Маслов
Вот бывает: бреду по знакомым местам,
Вдруг - вопрос с хрипотцою знакомой:
- А видал ты вблизи пулемёт или танк? -
Стиснет горло мне жалящим комом.

Или, ехал, к примеру домой на такси.
Сквозь аккорды, клавиры, синкопы
- Друг, оставь покурить! - вдруг динамик спросил,
И уменьшился мир до окопа.

Зацепился за грунт, закрутился в делах,
В передрягу вошёл, да не вышел -
Но в душе загремят, зазвенят "Купола"
Добрым символом, посланным свыше!

Пусть объяли Поэта давно небеса,
Светлый терем его не разрушен.
Он всегда и везде, как солдат на часах,
Охраняет от подлости души!

25.01.2016.

Рисунок Зуфара Гизитдинова.