Радуга Созвучий

Александр Даровских
Когда вокруг очень много машин,
Мы постоянно куда-то спешим.
Много профессий, названий наук...
Только без творчества мы как без рук
И потому холодный рассудок
часто приводит нас в замкнутый круг.
Там мы теряем способность учиться
и на себе замыкаемся вдруг.
Вновь подавляя эмоции, чувства,
А там болезни уже тут как тут.
Опять шаблоны и хмурые лица
вместо улыбок, которые ждут.
Но для того, чтобы быть гармоничным,
не агрессивно себя выражать,
Нужно создать нам такое пространство,
где каждый сможет свободно дышать.