Так бывает...

Анатолий Токаренко
Хозяина рука кота ласкает,
А кот его отчаянно зевает ...
Ну, скушно ему от хозяйских ласк!

Кот на игру уже не отвечает!
Он по-просту устал и засыпает:
Ему сон нужен ... Ну, хотя б на час!

Вот так и мы порой ласкаем,
А в самомнении своём не замечаем,
Что наша ласка милой не нужна ...

А ей нужны тепло и тишина,
И чувство верное того, что не одна,
И несколько часов простого сна ...

                26.01.16