Рождение и смерть

Анатолий Смоляр
Рождение и смерть, а «между» - мы,
пришедшие на свет из бездны тьмы,
ушедшие во тьму из бездны света.
Извечна и трудна дорога эта
от «а» до «я», где «я» есть человек,
а «а» - Адам. Что делали без Евы-
родительницы мы бы?