Я выходил на остановке Беговая

Юрий Баштанник
Я выходил на остановке "Беговая"
там где Ходынка, где бега,
лепил из пластилина
я лису с глазами зайца.
В Сибири видел чернобурых лис
с глазами волка, колкостью ежа,
я так хотел понять
прозрачный снежный мир,
когда я пальцем вылепил черты,
и померил глаза,
с глазами волка и степного зайца...