Тайны мироздания

Алексей Мамонов
Открывая тайны мирозданья,
Мы упрямо движемся вперёд
По пути тернистому познанья.
Головой проламывая лёд.

Лёд в котором мысль, увы, замёрзла
И лежит совсем не шевелясь,
А должна ракетой мчаться к звёздам,
Постоянно выходя на связь.

Этот путь начала не имеет.
Не имеет также он конца,
Только сильная душа посмеет
В мастерскую заглянуть творца.

Чтобы меньше тьмы, но больше света
Стало на планете голубой,
Чтобы люди в поисках ответа
Не метались на вопрос любой.

Право человека - знать о многом.
Пусть же будет тот благословен,
Кто сквозь мрак идёт, упёршись рогом,
Ветер поднимая перемен.