Вера, Надежда и Любовь

Владимир Аршакян
Ни строгий силуэт осеннего тумана,
Ни ясный контур полуночных звёзд,
Не помогают от любовного дурмана,
А мыслям тесно в рамках старых гнёзд.

Хожу,насвистывая,мне вторит эхом ветер,
Давлю поля созревших рано желудей...
Свои сердечные оставлю здесь секреты,
Не верю больше я в порядочных людей.

Как все привыкли к ярлыкам и мерам!
Все знают всё про всё.Но знание пусто..
Без веры и любви Познание-химера,
Вода всегда имеет дно,как доказал Кусто.

И лишь Любовь,без края,без начала,
Тебя со дна на миг на небо вознесёт.
А Вера-вроде гавани,надёжного причала-
От бурь когда-нибудь-Надеемся!-спасёт.