Догорал закат над морем

Джумагалиева Нина Ивановна
  Море расплескало синь своих глубин.
  Узкая полоска вечернего заката,
  Отражалась в волнах, горела как рубин.
  Навевают грусть вечерние закаты,
  Над волной морскою мечты как корабли,
  Уплывают в сказку- в красоту природы,
  Уводят за собою в далекие миры.
  Наблюдаю, как волна играя,
  Набегает, двигая песок,
  В чистой глубине видна звезда морская,
  И медуза распустилась как цветок.
  Легкий бриз доносит ароматы,
  Пышного цветенья и даров земли,
  Свежесть моря отдает свою прохладу,
  Догорают за морем отблески зари.
  Догорел и скрылся краешек заката,
  А луна со звездами, на бархате ночном,
  Словно вышивка из серебра и злата,
  Искрятся и горят загадочным огнем.
  Нарушает тишину, лишь шепот моря,
  Тайну из глубин морского дна.
  О подводном царстве, сказку о Нептуне,
  Мне поведали русалки и волна.

            Джумагалиева Н. И.