На фоне осени в России

Геннадий Чирясов
Наверно , это нелегко,
В осенний тёплый вечер,
Смотреть , как в зеркало,в окно,
Накинув что-нибудь на плечи.
Хотя уюта этим им,
Как и тепла , немного.
Там , где отпущено двоим-
Одной всегда бывает много.
Увы , печали на излом;
Увы , тревоги неотступной,
Что со свечой обходит дом
И угасает только утром.
Тягучей нет минут,они
Впитали слишком много
Прекрасного души,
Чтоб просто позабыть,
Не спрашивая строго.
Всегда то камень , то полёт,
Вот только нету середины.
И женщина , всё понимая,ждёт
На фоне осени в России.
Я знаю , здесь не виноват,
Но грех иной со мною.
Он утаён и , говорят,
Что , утаённый , меньше вдвое.
Хотя , конечно ,ерунда,
И в подтверждение-поверьте:
Чем больше лет ,острей игла,
Нацеленная в сердце.
И будет также нелегко,
Особенно в осенний вечер,
Смотреть как медленно окно
Впускает звёзды-свечи.