Печаль

Берова Елена Николаевна
Пропечаталась Печаль
В каждой строчке.
Заселилась невзначай
В дом мой ночью.
Тянет рученьки свои
Из-под стула.
Цап - и тапочки мои
Вдруг обула!
Завернулась в теплый плед,
С кружкой чайной.
Приглушила лампы свет,
Неслучайно.
Предлагала с ней навек
Побрататься.
Очень кстати человек,
Что б остаться!
Я ей строго так в ответ:
«Что ж, соседствуй
Ты – мой временный жилец,
Соответствуй!
«Навсегда» - забудь мечтать!
Нету толку.
И не падай на кровать,
Марш на полку!
Ты пойми, дружить со мной
Нет резона.
Ведь любовь, как вор блатной,
Вне закона.
Я не вою при луне,
Не советуй!
Да и вены резать мне
Смысла нету.
Не боюсь я тишины,
Ты ж немая.
До чего похожи мы,
Я ж такая.
Мало света нужно мне,
Больше боли.
Наяву или во сне -
Нету воли.
Мне с тобой не страшно пить
Чай полночный.
Без любви остаться жить
Страшно.
Очень...