Кунгурская пещера

Людмила Ревенко
В бриллиантовых узорах
Ледяные закрома.
Восхищая наши взоры,
Сохраняет их зима.

Известковые натёки…
В тишине капель слышна.
В Сылву побегут потоки –
В паводок вберёт весна.

Но оставит нам два грота,
Где столетья лёд лежит –
В ад ведущие ворота –
Данте встретит. Промолчит.

Напечатано
Фото из Интернета