Всех сильней

Владимир Тёркин
                *
Миром правит, наследственно зло,
Оно бьётся за власть, над добро.
Силой голода, мелочью золота,
То оружьем, то хитрою сволочью.
                *
Не ведая про многое,
И в малом различаясь,
В слепом самообмане,
Обман обманом пьян.
Лишь в этом наслаждаясь,
И развлекаясь всласть,
В одном лишь и равны,
В рождении, и смерти,
Едины, как одно,
И это неизменно.
Природа всех сильней,
И наслаждаясь всласть,
Не дарит никому,
Свою законную,
Не временную власть.