Риткина профилактика

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/_KwDJXibZtE
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

         ~   *   ~

Муж забил на всю работу,
В голове сплошной бардак.
Заявляет - ты в субботу
К маме едешь, или как?

Напряглась я не на шутку,
Отчего он чёрта злей.
Покумекала минутку,
Говорю, ага, мол, к ней.

Только шасть он за калитку,
Я к соседке на порог -
Выручай подружка, Ритка,
Мой чего-то занемог.

Как с цепи с утра сорвался
И устроил мне разгон.
На столе салат остался,
Недопитый самогон.

Я и так к нему, и эдак,
Ни в какую пить не стал.
И меня он напоследок,
Даже к матери послал.

А Марго - огонь бабёнка,
Разбитная, хоть куда.
Ни ребёнка, ни котёнка,
Безотказная всегда.

Обращаются к ней люди,
Как к защитному крылу.
И она с могучей грудью,
Ходит павой по селу.

Ну, а мой с катушек съехал,
С ним мне спорить не резон.
Залатать в дому прореху,
Риткин справится "бетон".

Помогает временами,
Урезонить муженька.
Чтобы ладилось меж нами,
Обещала дать пинка.

Чтобы помнил он о главном,
На чём держится семья.
Ведь мы оба равноправны,
А в особенности - я.

Доверяю я соседям,
Укачу на пару дней.
После Риткиной беседы
Милый смотрит веселей.

Хорошо иметь подругу,
Раж спесивых враз собьёт.
И спасает от недугов
Профилактика её!