Город Чусовой

Людмила Ревенко
Деревянных построек
Городская окраина
Постепенно ветшает
Без трудяги-хозяина.

Знали эти заводы
Ручной каторжный труд,
Ссыльных партий завозы.
Большинство здесь умрут.

Продолжает тянуться
По-над городом смог,
В прошлое оглянуться
Всегда надо, чтоб мог

Молча вспомнить былое,
Расставались с ним долго
И лихое, и злое –
Судеб сгинуло столько.

Что по пальцам не хватит,
Взявшись всем, сосчитать.
Не скупой дважды платит –
В снах не надо витать.

Напечатано


Фото из Интернета
Окраина г.Чусовой