Русь, как пролог, её дальних дорог

Кость Ярила
"И когда же, наконец, я до тебя доберусь?
Ты ответь мне Святая Матушка-Русь!..."

В торбе Русь, в туеске скрывается
Наброска её красота,
Грустью груздей наливается
Души её широта.

Ломом она подпоясана
Дальних разбитых дорог,
Сохнет осина по ясеню,
Бороздой тянется лог...