Случайный путник

Чепурная Надежда
Ко  мне случайный путник
Забрел на огонек.
И карими очами
 Он сердце мне завлек.
Ему пора в дорогу,
Мне жалко отпускать.
Он не хотел обидеть,
Остался  ночевать.
С тех пор не сплю ночами,
Все путника я жду.
Оставил мне печали,
Он на мою беду!
Моя любовь не новость,
Он много женщин знал.
Что сделал  он такого?
Да просто поиграл!
Вот так бывает с нами.
Влюбляемся не  тех.
Себя храним годами,
Награда – боль и смех!
Играет с нами случай,
И вот уж в клетке мы!
Не распознать, кто лучше,
Когда мы влюблены!
Н. Чепурная. 1981.