Руки

Ирина Харитонова Абатское
У меня некрасивые руки,
А не нежные пальцы как прежде,
Кривоваты  и узловаты,
С суховатой и сморщенной кожей.

Маловаты кольца  и перстни 
Что носила давно, наряжаясь,
На гулянье, на праздник, в гости.
Ничего не жалеет возраст.

И рукам досталось по «полной»!
Все стирали, баюкали, терли,
Мыли, штопали и вязали,
То готовили, то вышивали.

То в земле огородной копались.
Косы дочкины заплетали,
Сыновьям лечили болячки,
И любимого обнимали.

В общем, руки как руки,
Не лучше, не хуже,
Чем у тысяч таких же женщин.
Хоть укрась их теперь маникюром.
 
Златом, стразами и камнями,
Краше, точно, они не станут,
Потому, что просто устали,
И так часто болят ночами…