У колодца Иисус присел

Елена Шамрова
По дороге пыльной, Самарийской
Иисус однажды проходил.
За спиною - город Иудейский.
Галилейский город впереди.

Изнемог в пути. Теряя силы,
у колодца Иисус присел.
Почему пришел сюда Мессия?
Что же совершить Он здесь хотел?

Час шестой. Ведь в это время суток
люди отдыхают от  забот.
Дома не сидится все ж кому-то -
с водоносом женщина идет.

Прячется она, ведь знает точно,
что презрения ей не избежать.
Можно воду брать лишь только ночью,
иль в жару, когда все люди спят.

Взор печальный говорит о многом,
но Спаситель глубже заглянул.
И душа, открытая для Бога,
обратилась с верою к Нему:

-Дай Воды, что не иссякнет вечно!
Лишь ее отныне буду пить,
чтобы с жаждой сердца бесконечной
больше мне сюда не приходить.

-Хорошо, но позови лишь мужа!
...И затрепетало все в груди.
-Нет у меня мужа... Если нужен
тот, с кем я живу... 
- Нет, подожди!

- Правду ты сказала, это верно:
тот, с кем ты живешь, не муж тебе.
Я увидел в сердце твоем веру,
знаю все я о твоей судьбе.

- На горе отцы все поклонялись
и мы ждем: Мессия к нам придет!
- Да, Его вы не напрасно ждали:
Он пришел! Я есть Мессия тот!

Все ученики в недоумении:
- С блудницей о чем Он говорит?!
А она в восторге умиления
Весть Благую донести спешит.

Словно ветерок по спелой ниве
по Сихарю пролетела весть.
И к земле колосья наклонились..
На два дня Христос остался здесь.

И Спаситель мира ниву Божью
на полях Самарии пожал.
...Что же мы для Бога сделать можем,
Ведь на труд Свой Он и нас послал?!

Делателем верным быть для Бога
- высшее достоинство души!
На пустынной жизненной дороге
жаждущим Источник укажи!