Иностранный гражданин...

Виктор Ассоров
Иностранный гражданин - 
Он не русский, не грузин,
Не армянин, поляк,
Не еврей и не прусак,

Не болгарин и не чех,
Не хохол, зовущий всех,
Не араб, не египтянин,
Не француз и парижанин.

Можно много перечесть
Всех народов и не счесть.
В жизни нет ни одного,
Кто не знает про Него!

Кто не слышал имя Бог,
Хоть не знает всех дорог.
В нации любой всегда
Побеждает доброта!

Кто же этот гражданин?
Он, скорее, не один!
Этот странник Божий - ты,
Собирающий цветы.

Перед Богом все равны,
Среди солнца и луны,
Всем объятия нужны,
Понимающей жены.

Женимся мы, а потом
Оставляем отчий дом.
Здесь мы все в монастыре,
Так давайте жить в добре,

В радости и с пользой дней,
Приглашать к себе друзей,
Быть радушным в тёплом доме.
Даже если спим в соломе.

Научиться бы любить
И вреда не приносить.
Научиться бы страдать,
Чтоб других не обижать.

Жизнь дана всего одна,
Не для злости нам дана!
А дана нам на добро,
Обуздать своё нутро.

Мы же странники земли
Совершаем путь хвалы.
Прославляем небеса,
Ожидая чудеса.

Вот поэтому гостям
Будет дверь открыта в храм,
Где любовь и благодать,
Где лежит Христа печать!

Не теряйте, люди, время
На пустое ваше бремя,
На пустые разговоры
И навязчивые ссоры.

Без любви нам не прожить,
Без любви нельзя простить,
Без любви нельзя понять,
Как нам веру сохранять.

В мире царствует любовь,
И за нас пролита Кровь!
Сына Бог за нас отдал,
Чтобы ты спасённым стал!

За тебя Он пострадал,
Чтобы видеть пьедестал.
И на третий день Воскрес!
Аллилуйя! Бог Небес!

И теперь мы спасены!
Богу верные сыны!
Бог по милости прощает.
Наши судьбы освещает.

И теперь мы без вины,
Совершаем ход войны.
Только сказано, друзья:
Духа оскорблять нельзя!

Пусть душа теперь поёт,
Совершая свой полёт,
Под покровом у Творца
В замок вечного дворца!

Санкт-Петербург, 2016 год