Я помню детство, море, санаторий

Юрий Баштанник
Я помню детство, море, санаторий
декабрь, снег лежал
и дул холодный ветер с моря
и волны к берегу он гнал.

Чайки у берега ныряли в воду
ловили рыбу, водоросли,
и небо сизое стояло,
как старый тихий пьедестал.

Мужчина в плавках
он пробежался у самой бровки моря
и в воду бросился с разбега вдруг,
а дети все смотрели стоя...
И все казалось фильмом,
Феллини всех снимал без грима
и море на песке кружило круг...