Усталость...

Алексей Землянин Вытегра
Жизнь утомляет порою,
Кружит своей суетою,
И, словно божия данность,
В душу приходит усталость.

И возникает желанье
Тихо уйти в край мечтаний,
Тело отдать полудрёме –
Русскодворянской истоме.

И в расслаблении этом
Быть куртуазным поэтом,
Но не дышать страсти зноем,
А наслаждаться покоем.

Как хорошо… Как покойно…
Отдохновенно-достойно.
Люди, прошу, не шумите,
Час тишины подарите.

Я повитаю немного
В лирике томного слога
И возвращусь к дням минувшим
С силой земли отдохнувшей.

В душу бросайте же зёрна,
Всходы пойдут, будут корни.
Правдой наполнится голос,
Словно зерном спелый колос.

Вольному – вечная воля
Хлебного русского поля.
Русской свободою полны
Золота хлебные волны.

Быстрой мятежною птицей
Стану над полем носиться.
Сколько летать мне осталось?
Боже, пошли мне усталость…