ДОЛГ

Светлана Гефнер
Пробился  маленький росточек,
Чтоб свет увидеть и дышать свободно.
Чтоб с солнышком встречать рассвет
И поклоняться милым звездам...
Чтоб птичкам стебли простирать
И с облаками в пляс пуститься.
И нежною росой умыться.
И дар потерянной красы,
Для всех созданий донести.
И пусть наивны те желанья,
Чистейшего ростка любви.
Он землю бурно пробивает,
Чтобы отдать свои долги.
И долг лишь в том,
Чтоб в унисон с природой
Естественный баланс установить.
Сиянием любви несметной
Уставший этот шарик осветить...