Пермь

Людмила Ревенко
Чего только я не увидела в сквере.
Вот бомж, примостившись, считает листы.
Чуть дальше – девчонка стоит на панели,
И к танку жених возлагает цветы.

Вблизи гастронома накрошены булки
И мальчик подкармливает голубей.
Подросток, шныряя, всё ищет окурки,
И, нет ничего той картины, глупей.

И чинно аллеей – дневная прогулка
В колясках провозят грудных малышей.
В кустах кот, крадучись, припав к земле низко,
Почти по-пластунски, сторожит мышей.

По плитам бетонным, чеканя шаг гулко
Венок возлагают погибшим в бою…
А я – наблюдаю, пережидая
На перекрёстке машины, стою.


Фото из Интернета
Напечатано