Совок

Василь Бондаренко
Совком я был, совком остался,
Но другой доли не хочу,
Я вырос в равенстве и братстве,
Где всё мне было по плечу.

«Добро пожаловать»  - звучало
«Кош келдiнiз», «Xush kelibsiz»
«Ласкаво просимо» встречало,
В каком краю ни появись.

Там бескорыстность с благородством
Жили в сердцах простых людей,
Постперестроечным уродством
Не поразило главарей.

Статус -  совок, москаль и ватник
У бывших братьев получил.
А в стране собственный привратник
Всех пофигизмом наградил.

Жить по-другому не умею
Всё ту же Родину люблю,
Предать её я не посмею,
А тех, кто предал, не терплю.
Xush kelibsiz – узбекский, Кош келдiнiз – башкирский;
Ласкаво просимо – украинский
17.01.2016