Россия сивая кобыла

Олег Троицкий
Россия,  сивая  кобыла,
Сырьевая  ты  страна,
Ты  такою  всегда  была,
Что  возможно  навсегда.

Потому  что  земли  есть,
Целины  еще  довольно,
Где  хозяйствам  можно  сесть,
Став  спасителем  невольно.

Говорю  не  злобно  я,
Что  кобыла  ты  и  сива,
Ты  огромна как  заря
И  в  раздолиях   красива.

Всех  кормить  как  назначение,
Расселять  в  себе  народ,
В  том  есть  с  ними  обручение,
Не  гнобишь  чужих  пород.

Есть  в  ней  земли, города,
В  них  должны  быть  и  заботы,
А  войны  чтоб  никогда,
Создавать  и  делать  соты.

Люди  пчелы, земли  клад,
А  продукты  это  меды,
Иногда  и  виноград,
Коли  теплые  погоды.

В  холод  лед, зима  сполна,
Трое  месяцев  морозит,
Но  унынья  никогда,
Бодрость  лишь  и  водкой  поит.

Надо  снова  начинать
Проектировать  Россию,
Будет  миру  она  мать,
Хоть  и  сива, но  мессия.


26  января  2016 г