То ли пьяная метель

Саня Грех
    То ли пьяная метель, то ль туман с похмелья, напрочь радость всю и хмель, и в тоску, да в келью...Светлый образ, грустный взгляд и лампады тленье.Да поклонов сто подряд и до исступленья...Замолить, не замолить(даже не надейся) то чего, не может быть, хоть и лбом разбейся...Ну а всё же?Да никак.Сколько бы ни кайся, всё ни эдак и ни так.Даже не пытайся...Только батюшка буран, да пороша служка, в миг спасут от всяких ран и надуют в ушко...Боже мой, да упаси от такой напасти.Снова черти на Руси, пьяные от страсти...И не то им, да не так, всякий что гадёныш.Коль дают, так на пятак, а берут, так всё уж...Ничего, да как-нибудь эту дрянь обманем.Лишь бы счастья по чуть чуть, полежим, да встанем...И пусть пьяная метель, да буран глумятся, только радость нам и хмель, нет, да и сгодятся...