Бюрократизм

Рябов Алексей Евгеньевич
Умом Россию не понять,
Душой понять не как не можем.
Привыкли мы при всём пенять,
На бюрократов в царской ложе.

Да, бюрократов пруд пруди,
Они везде, внутри снаружи,
Сулят нам счастье впереди,
Но только им «откат» всем нужен.

Они готовы за «откат»
Любую выписать бумажку,
Им нравится, когда в штанах
«зелёные» им греют ляжку.

И нам, всем миром, всей Страной,
Как в старину взяв в руки вилы,
Бороться надо с той бедой,
Соединив в кулак все силы.