Ноктюрн сыграть хотели

Виктор Грачёв 2
     (отрывок из произведения:
    "История Государства Российского"
     Глава 22.- Кризис 2015 года
   начало http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Нас обложил народ – пассионарий.
Пришло им время двигаться вперёд.
А мы тут спим, мы этого не знали,
мы их и не считали за народ.

Мы даже их использовать пытались,
но оказалось всё наоборот.
Мы увидали, когда карты сдали,
что их шестёрка нашу даму бьёт.

Король и Туз, конечно, есть в колоде,
но их нельзя использовать сполна.
И ты держись, ты потерпи Володя,
ещё чуть-чуть, придёт и к нам  война.

Ну, а пока сильны ещё Талибы
Аль-Каида, ИГиловцы вокруг,
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы 
на флейте водосточных труб?"