Сложно в этом мире приходиться

Назиль Махмуд 76
Сложно в этом мире приходиться,
Где нету правды и только ложь,
Где продают душу и не стесняются,
Хоть топчат в грязь, но ты живешь.

Злыми, коварными стали люди,
Только жаждут, как бы отомстить!
Ну кто вы такие? Вы судьи!?
Чтоб всех поголовно судить!

Как бы не старались быть добрыми,
В душе вы не изменитесь теперь.
Вашими фальшивыми разговорами,
Стараюсь защищаться, как зверь.

Жизнь бьет нас, еще больнее,
Изучая, все тонкости людей.
День за днем далеки, все сильнее,
От мыслей нравственных идей.

Когда всех беспощадно убивают,
От бессилия плачет душа.
Когда помощь нужна - вас бросают!
Это не выдержат, даже небеса.

Кто в этом мире жаждет мести,
Пусть доброта смягчит их сердцА.
Не теряйте вы душу и чести
И забудьте плохое навсегда.
2014г.