Что делать? - вечный вопрос

Владимир Саушкин 2
Всю жизнь полны – мысли мои – Любовью, но  одною! –
Она  мне  так долго  Душу разрывает  всю – Тоскою...
В ней нет и Тайны не грозящей, но  дерзновенный –
Мой  Разум  склоняется  перед  Любовью – он  её пленный...

Вот так я всю жизнь блуждаю на распутии  Смятенья...
И в тысячный раз примеряю к ней свои сомненья...
Хотел бы сказать  Ей, а что – абсолютно не  знаю –
Уж  лучше – фиаско, чем так долго  страдаю...


Но почему друг против друга  враждуем мы  упорно? –
И убивать! – Нет! – Не любить! – идём  покорно...
Дьявол в Любовь – играет с нами и со  мною...
И Души не взывают – друг к другу – с сердечною мольбою...