По-разному считаем мы долги...

Лия Брагина
По-разному считаем мы долги,
От слабости, от слепоты сердечной.
И в счёте не сойдутся люди вечно.
Что обсчитали, громко не кричи.

Надеялся? Долги не отдадут.
Подумай, за тобой долг не остался?
Ты никому не обещал, не клялся?
Всё учтено на небесах, не тут.

Точнёхонько записаны долги.
Коль должен сам, напрасно ждёшь отдачи.
Да, вычеты, не может быть иначе,
Всё справедливо. Должен, так плати.

Январь 2016