И стыдно мне сделалось!

Анатолий Смоляр
К родимой земле нет духовной привязки.
Куда подевались волшебные сказки?
Сплошные горшечники-маги* вокруг!
Могучие витязи, где вы? - «Мой друг!

Послышался голос с высоких небес. -
Живёшь ты на свете дремучем, как лес:
Кругом соловьи да разбойники! Али
Забыл, что большие сокрыты печали
Во многих незнаниях? Беды страны

Постыдно не ведать! Война без войны
Страшней, чем война, на которой не грех
За родину пасть во спасение всех,
Кто верит, что меч в богатырской руке
Не может от ворога быть вдалеке!»

…И стыдно мне сделалось - песне без слов!
И я стать мечом стал всецело готов!
И вновь ощутил родовую привязку
К родимой земле!
               
                *горшечник - potter (англ.);
                to potter - лодырничать, бесплодно тратить время