И бог не друг, коль будет только мучить

Александр Даниленко 4
И бог не друг, коль будет только мучить,
И принуждать людей только страдать...
Пусть лучше он чему-нибудь научит,
И если может, мир нам смог бы дать.

Но посылает к нам он иудеев,
Хоть знает по себе их подлый нрав…
А власть его вся сплошь из прохиндеев,
Мечтающих лишить народы прав.