Ночь призраков

Алексей Дудкин
...Вот мы все собрались теперь,
Закрывай скрипучую дверь.
Не пускай леденящий холод.
Пусть февраль за окном гудит
И в кошмарах живет город,
И влюбленный в звезды глядит.
Не гадай ты кто мы, откуда,
И не верить не смей в чудо.
-Я из утреннего рассвета,
-Я из сказки твоей, -А я,
не узнанная с того света,
Там теперь обитель моя.
-Нет вы не все.
Вас больше было.
-Кто не здесь, тебя не любили.
-А это кто незримый тайком.
Пробирается потолком?
-Что теперь ты меня прогонишь?
-Я не знаю тебя назовись.
-Усмирительница агоний,
Твоя непутевая жизнь.
-Я любил тебя.
Что ты мелешь!
Я всегда тобой дорожил.
-А какие в бреду похмельном
Ты выделывал куражи?
Сколь унижений терпела
В твоем полумертвом теле...
Ночь. Маячит в окне луна.
Продолжается кутерьма.
Кто еще за порогом вьюжным
Одинокий или недужный,
Призрак тень там или фантом,
Заходите в мой и ваш дом.
Может сладим о чем беседу.
Память сердца распотрашим.
Я теперь с "катушек" не съеду
Коль до этих минут дожил...

Ты прекраснейшая на свете,
За тобой я летал как ветер,
Отвергла. Измучился весь,
Так сейчас то зачем ты здесь?.
-Я не знала, что так бывает,
Как стремнину переплывают
И потом до последних дней
Все не могут забыть о ней.
-Хохочи. Весела пирушка.
Жизнь моя как юла-игрушка...

Заиграли блики рассвета.
Ни теней, ни призраков нету.
Вот и сбывшееся пророчество
Приближается.
Одиночество.