Годов кутерьма за спиною...

Валерий Пономарев 2
Годов кутерьма за спиною:
-  Какой был главней? Не пойму…
Как рана, вопрос беспокоит,
Толкает меня в глубину.

Событий далеких, не близких
 Тех самых, что были давно…
Немало открою я истин
 Одно  только тронув звено.

Увижу я, как на экране,
Не очень веселый расклад:
- Обиды, потери и драмы!
Такой вот у прошлого «клад».

В них горечь –  заметно отличье:
- Неужто Судьба – это круг?
Как опыт, всегда только личный,
Сегодня припомню я вдруг.

На свете все ведает сердце,
Ответит оно на вопрос:
- Частенько становится бездна
 Причиной полета до звезд?!

Фото из Интернета