монах

Лепесток Хэнни
 


оторопевшая зима запустит яркие салюты,
у Рейна будет карнавал и ежегодная гульба.
парик надену Помпадур, чем доведу тебя до смуты,
и нанесу духи на плечи те, с ароматом жожоба.

потом пущу пуховку в ход и посажу на щёчке мушку,
потуже затяну корсет, поможет шёлковый шнурок,
и мы отправимся гулять, я и любимая подружка,
туда, где молодёжь ликует, потом подкину адресок.

тебя не жду, ты хмур и сед, и превратился в лист осенний
хотя... тебе пойдёт костюм монаха мрачного с крестом.
живи в обители святой и не целуй мои колени,
да изнуряй себя работой и обязательным постом

25.01.16