Прохоровскому полю

Владимир Чурсин -Прохоровка
Вновь день как день: сменяет вёдро дождь,
Всё будто бы обычно и не ново;
Иду к тебе, и ты меня поймёшь –
Моё начало, жизни всей основа.

Нет, это – не высокие слова.
С прибытьем на житейское распутье
Яснеет и трезвеет голова
И в сердце – кровь чистейшая, без мути.

Я сам тобою – полем – становлюсь,
Душа пылает танковою сечей,
Прочь, как лузга, обыденности груз,
За лацканы – глаза в глаза мне – вечность.

И взгляда в сторону не отвести,
Как пред иконой, матерью и хлебом:
Нельзя тебя мне, поле, подвести;
Вдруг струшу я – разверзнется враз небо.

К тебе я горькой памятью пришит,
Как верный сын, тебе надежно предан.
Ты – мой рентген, ты – мой надежный щит,
Пока ты есть, все – стороною беды.

Иду вперёд, тобою окроплён,
Перекрещённый твёрдою рукою:
Во мне звучит твой колокольный звон,
И нету, Слава Богу, мне покоя…