Картина И. Крамского Портрет неизвестной

Серж Антонов
Здесь жизнь, а не сказка - обыденность, серо...
Написан портрет просто очень умело.
Надменная дама - бесценна картина.
А годы незримо проносятся мимо.
И взгляд, словно выстрел, и ранены в сердце...
Да видно здесь руку и краски умельца.