Светел Путь, Мечтой гоним...

Лидия Вовк
  Я проснулась, за окном
   Дождь стучит, как каблуком!..
   Тук-тук-тук, - кричат дождинки,
   Тают, тают в Сердце льдинки…

   Пять семнадцать на часах,
   Вот так да – январь в слезах!..
   Морозец был минус десять,
   А сегодня куролесит

   Непогода, и асфальт
   Мокрый весь, как грустный альт…
   А синоптики с прогнозом,
   Как с назойливым «хондрозом»,

   Всё не могут предсказать –
   Перемены все связать
   С изменением Пространства
   И Земли родной убранства!..

   Я смотрю через стекло,
   Взгляд мой медленно влекло
   В поднебесье, выше, выше…
   Жизнь моя, как на афише,

   Промелькнула, нету слов,
   Только тихий, тихий Зов
   В Сердце трепетно забился,
   Сквозь эоны лет пробился!..

   Грудь трепещет – не унять,
   Как бы мне волненье снять?!.
   Я Молитву прошептала…
   Свет Души моей кристалла

   Вдруг зажёг во мне свечу,
   Я фракталом ввысь лечу…
   Отпускаю все печали
   И по звёздной магистрали,

   И по вешкам, что Отец
   Мне оставил…  Наконец
   Возвращаюсь, манит Вечность
   И Пространства  неизвестность!..

   Но я вспомню те Дары,
   Что всё дремлют до поры!..
   Увлечённая игрою,
   Тайны Вечности открою!..

   Луч Любви во мне горит,
   Звёздной россыпью пестрит,
   Вера – рядышком со мною,
   Мудрость катится волною!..

   А Надежда – впереди!..
   « Не спеши так, погоди,
   Я немножечко отстала…», -
   Вдруг Надежде прошептала…

   Так Мы вместе и летим,
   Светел Путь, Мечтой гоним!..
   Радость жизни обретаю,
   Тайны Сердца открываю!..
   

26.01. 2016,  6-54