Демре-Мира

Сэт Лейк
                На фото Ликийские гробницы. Город Демре-Мира. Турция.

Демре-Мира, я скучаю.
На политику плевать!
Я хочу под солнцем мая
Вновь по улицам гулять.

По твоим древнейшим тропам,
По твоим простым дворам.
Прислониться мне охота,
К твоим пальмовым стволам.

Я хочу подняться к храму,
Где святитель Николай
Путникам врачует раны,
Открывая двери в рай.

Где он жил, и где он умер,
Где как будто бы добро
Чувствует себя как дома
И дарует всем тепло.

Я хочу прийти в театр,
В древний, как и Колизей,
Где сражались гладиатры
И держали где зверей.

Сесть на место на вершине
И представить в тот же миг,
Как на сцене суд вершили
И лишали головы.

И прекрасные гробницы,
Выдолблены в тверди гор,
Вновь заставят преклониться
Пред величием Ликийца,
Что здесь жил давным-давно.

Потрясающий град Демре,
Я скучаю по тебе.
Дай мне срок, вернусь к тебе я,
К твоей древней красоте.