Тихий омут вечер пьяный

Олег Белгруш
Тихий омут – вечер пьяный.
Я живой от зелья смерти.
Месяц золотом румяный,
Звезды – маленькие черти
Хороводят в поднебесье.
Эх, как мне бы пару крыл,
Я б убитый высью вешней,
Словно демон вечно жил.
Я б питался чистым летом,
Жажду утолял зимой.
Я б весной бродил по свету,
Возвращаясь вновь домой,
Как под утро, лишь под осень.
О любви я не прошу.
Не меня ты в сердце носишь -
Я тебя давно ношу.
Как тавро, как крест нательный.
Искуситель, добрый бог.
Ты, как свет звезды потеряна
Посреди ночных дорог.
Ты, как ангел, вместе с временем
Улетела быстро прочь.
Мне скитаться вечным демоном
Предрекла из ночи в ночь.
Для любви твоей я умер.
Но я жив и после смерти.
Оттого к тому костру я
Месяц приглашу погреться.
Душу жжет золой и перцем.
Полночь лирой полосну -
Я для загнанного сердца
Приберег еще весну.
Нутро стонет дикой выпью.
Месяц требует налить -
Значит, будет с кем мне выпить,
Если некого любить.
                2013