Эльфийское морское

Игорь Зубков
Бабочками-крыльями порхают паруса.
Волнами тёмно-синими взлетают над кормой
И в небе разлетаются, как ветер, чудеса,
И морем, меж туманами, везут меня домой.

Цветными мириадами те бабочки взлетят,
И радугой-дорогою расчертят небосвод,
Дорогой долгожданною вернёмся мы назад,
Туда, где, вечно юная, звезда моя поёт.
***

Я пел о море и камнях
на пенном берегу,
О страшных и счастливых днях,
что вспомнить я могу.

Я пел о ветре и весне,
о листьях на ветру,
О том, что Зов пришел ко мне
однажды поутру.

Я пел о том, как юный бриз
играл с морской волной,
И как качал то вверх, то вниз,
пространство подо мной.

Навстречу ветру я летел
и видел наяву
Как Мир со мною вместе пел
про небо и листву.

О мотыльках, что корабли
несут по глади вод,
О берегах Святой Земли,
что так меня зовёт...