Вихрастый лист

Евгений Богданов 5
Вихрастый лист с деревьев опадает,
Желание совсем уже не то.
Холодный ветер щёки обжигает,
Пора перебираться мне в пальто.

Хоть тёплые цвета преобладают,
Сверкают краски золотом везде.
Пусть серебро на голове сверкает
И не вернётся молодость ко мне.

Когда-то осень радовала больше,
От солнца блики плыли по реке.
Закатами я любовался дольше,
Восходы часто я держал в руке.

Так радостно всегда меня встречала
И запахи цветов неслись с тобой.
А осень нас с любовью принимала,
Ты с ней грустила по весне со мной.

Автор Евгений Богданов
26 января 2016 г