Мы не ищем легких путей

Елена Бисерова
Мы не ищем легких путей,
Нет у нас легких в жизни дорог…
Если б знал я куда идти,
То наверно, дойти бы смог…
Если б знал я,  зачем мой путь,
Так далек,  и так трудно идти…
Может смог бы я просто свернуть,
Чтоб дыхание перевести.

«Эй, постой, человек, не спеши…
Не ходи туда, где печаль».
Не пускай, не зови, судьба, кричи!
Но не слышу я,  как же жаль…

Я опять иду напрямик…
И ухабы и шишки мои.
Я уже ко всему привык,
И с бедой мы уже «свои»…