Если - жизнь, значит, рядом - смерть

Сотер Ликтор
Если - жизнь,значит,рядом - смерть;
Неразлучные две подруги.
Длится вечная круговерть
Дополняющего друг друга.

Если б смерть была не страшна,
Разделило б на половины
Всё живущее,но без сна
Пробуждения нет.Сравнимы

Зло с добром,как и с жизнью смерть.
Но...придуманы человеком;
Не готовы мы умереть,
Чтоб проверить:а так ли это?

Странен...Бог,что таит от нас
Воскрешение,не давая
Возвратившимся свой рассказ
Всем поведать,не доверяя.

Почему?Значит,смерть - ничто,
Пустота,бесполезный вакуум!
Но и мы,тогда,не никто...
Начинать ли нам с верой драку,

Как пособницей явной лжи?
Ибо:заново не воскреснет
Тот,кто умер.Смерть,докажи,
Что живым в твоём мире тесно!


25.01.2016