Холодное зимнее солнце

Игорь Филатов 2
    

     Холодное зимнее солнце
     В сиреневом небе стоит
     И смотрит в глаза, как в оконца,
     Остывшую кровь леденит.

     Лежать так тепло, так удобно,
     И вовсе не хочется спать.
     Теперь-то я знаю подробно,
     Как сладко в степи замерзать.

     Вот только уже не опишешь,
     И песню про то не споешь.
     А белое солнце все выше,
     И пахнет примятая рожь...